Право
Навигация
Реклама
Ресурсы в тему
Реклама

Секс все чаще заменяет квартплату

Новости законодательства Беларуси

Новые документы

Законодательство Российской Федерации

Правовые акты Тульской области

Архив (обновление)

 

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО САНИТАРНОГО ВРАЧА ПО ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 10.03.2003 N 1 ОБ УКАЗАНИИ ДАТЫ ИЗГОТОВЛЕНИЯ НА ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ ТАРЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

(по состоянию на 17 августа 2006 года)

<<< Назад


                ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ
                          ПО ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ
                                   
                             ПОСТАНОВЛЕНИЕ
                        от 10 марта 2003 г. N 1
                                   
           ОБ УКАЗАНИИ ДАТЫ ИЗГОТОВЛЕНИЯ НА ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ
                        ТАРЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
   
       Я, главный государственный санитарный врач по Тульской области,
   Шишкина   Л.И.,   отмечаю,  что  на  территории  области   остается
   напряженной     санитарно-эпидемиологическая     обстановка      по
   заболеваемости кишечными инфекциями.
       За  2002  г.  по  области зарегистрировано 5458 случаев  острых
   кишечных инфекций, половина из которых среди детей. За этот  период
   зарегистрировано  14  случаев  групповых  заболеваний   и   пищевых
   отравлений  с  числом пострадавших 145 человек, в  т.ч.  79  детей.
   Основными     причинами    заболеваний    послужили    употребление
   инфицированных   пищевых   продуктов  и  несоблюдение   санитарного
   противоэпидемического режима на объектах.
       Внеплановые    рейдовые    проверки,    проведенные    органами
   Госсанэпиднадзора  в  IV квартале 2002 г. и  I  квартале  2003  г.,
   согласно  указанию Главного государственного санитарного врача  РФ,
   выявили   в  организациях  розничной  и  оптовой  продовольственной
   торговли, общественного питания нарушения санитарных норм и  правил
   по   реализации   пищевых  продуктов  и  особенно   скоропортящихся
   (колбасные  изделия,  мясные полуфабрикаты, полуфабрикаты  из  мяса
   птицы, субпродукты и др.).
       Установлено,  что  неблагополучию по  заболеваемости  кишечными
   инфекциями и пищевыми отравлениями способствуют нарушения  п.  8.24
   СанПиН  2.3.6.1066-01  "Санитарно-эпидемиологические  требования  к
   организациям  торговли и обороту в них продовольственного  сырья  и
   пищевых  продуктов",  п.  4.2  ГОСТ Р 51074-97  "Продукты  пищевые.
   Информация  для  потребителей. Общие требования",  заключающиеся  в
   отсутствии  информации на потребительской таре о дате  изготовления
   мясной, колбасной продукции, в том числе продукции из мяса птицы.
       Руководствуясь  ст.  11 Федерального закона  РФ  "О  санитарно-
   эпидемиологическом благополучии населения" N 52-ФЗ от 30.03.99,  во
   избежание   массовых  пищевых  отравлений  и  заболеваний   острыми
   кишечными   инфекциями,  связанных  с  пищевым  фактором  передачи,
   постановляю:
       1.  Запретить с 15.05.03 реализацию продуктов переработки мяса,
   в   т.ч.   птицы,   колбасных  изделий  без  указания   на   каждой
   потребительской таре даты изготовления.
       2.  Предприятиям, осуществляющим производство мясной продукции,
   в т.ч. из мяса птицы:
       2.1.  Обеспечить при выработке продукции соблюдение  требований
   санитарных   и   ветеринарных   норм  и   правил,   государственных
   стандартов и технических документов.
       2.2. На каждой потребительской таре мясной продукции, в т.ч. из
   мяса птицы, обеспечить наличие даты изготовления.
       3. Организациям, предприятиям и другим хозяйствующим субъектам,
   в  ведении которых находятся места организованной торговли пищевыми
   продуктами,  обеспечить  хранение,  транспортировку  и   реализацию
   продовольственного   сырья   и  пищевых   продуктов   при   условии
   соблюдения  санитарно-эпидемиологических правил и  при  наличии  на
   потребительской таре даты изготовления.
       4.  Главным  государственным санитарным  врачам  по  городам  и
   районам  области довести текст настоящего Постановления до сведения
   всех заинтересованных организаций и потребителей.
       4.1.  Обеспечить надзор за выполнением настоящего Постановления
   предприятиями  мясной промышленности, предприятиями по  переработке
   птицы,  организациями торговли и общественного  питания  всех  форм
   собственности.
       4.2.  Регулярно информировать население через средства массовой
   информации    о    санитарно-гигиенической   и   эпидемиологической
   обстановке   на  подконтрольных  объектах  и  качестве  реализуемой
   продукции.
       5.  Просить  органы  УВД  (Рожков В.Д.) оказать  содействие  по
   предупреждению  ввоза и реализации на территории области  продуктов
   переработки  мяса, в т.ч. птицы, без указания даты изготовления  на
   потребительской таре.
       6.   Настоящее   Постановление  в  соответствии   со   ст.   11
   Федерального     закона    РФ    "О    санитарно-эпидемиологическом
   благополучии   населения"   N  52-ФЗ  является   обязательным   для
   исполнения    предприятиями,    организациями,    юридическими    и
   физическими  лицами,  осуществляющими  производство,   хранение   и
   реализацию  продукции переработки мяса, в т.ч. птицы, на территории
   области.
       7.   Просить  комитет  печати,  информации  и  телерадиовещания
   (Капустин  В.А.)  довести  до  сведения  населения  текст   данного
   Постановления через средства массовой информации.
   
                                               Главный государственный
                                                    санитарный врач по
                                                      Тульской области
                                                           Л.И.ШИШКИНА
   
   

<<< Назад

 
Реклама

Новости законодательства России


Тематические ресурсы

Новости сайта "Тюрьма"


Новости

СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости

Рейтинг@Mail.ru

Хостинг от uCoz