Право
Навигация
Реклама
Ресурсы в тему
Реклама

Секс все чаще заменяет квартплату

Новости законодательства Беларуси

Новые документы

Законодательство Российской Федерации

Правовые акты Тульской области

Архив (обновление)

 

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ТУЛЫ ОТ 02.02.95 N 83 ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ В ШКОЛАХ

(по состоянию на 17 августа 2006 года)

<<< Назад


                      ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. ТУЛЫ
   
                             ПОСТАНОВЛЕНИЕ
                       от 02 февраля 1995 г. N 83
   
           ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ В ШКОЛАХ
   
       В 1994-1995  учебном  году  организация  питания учащихся школ
   города  проводится   в   соответствии   с   постановлением   главы
   администрации N  294 от 30.08.94 г.  Этим постановлением утвержден
   порядок финансирования и определен  контингент  учащихся,  питание
   которых   проводится  за  счет  датирования  из  республиканского,
   городского и местного бюджетов.
       Для организации горячего питания школьников в г.  Туле имеется
   58 столовых - доготовочных  и  16  раздаточных  пунктов.
       Школьные столовые работают от 4 комбинатов школьного питания и
   З-х столовых:  коммерческого лицея  "ВПУ  N  42",  ТОО  "Престиж",
   "Гестея".
       Согласно гигиеническим  рекомендациям  с  учетом  энергозатрат
   школьников,  КШП  были разработаны и согласованы ТГЦГСЭН примерные
   меню.
       В этом  учебном  году  несколько  улучшилось  качество питания
   учащихся.  По   данным   проведенных   лабораторных   исследований
   количество  блюд с заниженной калорийностью по сравнению с прошлым
   годом снизилось в 4 раза.
       Вместе с  тем  в  организации горячего питания в школах города
   имеются нерешенные проблемы.
       Из-за недостатка  средств  в  городском бюджете в этом учебном
   году горячим питанием охвачены только 68% учащихся. Несвоевременно
   были подготовлены пищеблоки школ NN 3, 5, 8, 21, 23, 69, 70.
       Из-за задержки в перечислении  денежных  средств  имеет  место
   однообразие  в  меню,  в  котором  преобладают  крупяные  и мучные
   изделия,  в нем недостаточно мяса,  рыбы,  овощей.
       По этой  причине долги комбинатов школьного питания составляют
   на сегодня около 300 млн.  рублей.
       В связи  с  ростом  цен  на  пищевые продукты с каждым месяцем
   снижается полноценность горячего питания,  т. к, сумма, выделяемая
   на одного учащегося, остается неизменной.
       Имеют место недостатки в работе комбинатов школьного  питания,
   что  показывают  результаты  проверок.  Из 33 проверенных школьных
   пищеблоков в каждом втором установлены нарушения,  в 9  случаях  -
   недовесы,   в  12  -  нарушения  технологии  блюд  и  несоблюдения
   санитарно-эпидемиологического режима.  За допущенные  нарушения  в
   организации  питания  школьников на работников пищеблоков наложено
   16  штрафов,  2  работника  уволены,  7-ми  работникам   объявлены
   выговоры  и  наложены  другие административные взыскания.
       В целях улучшения  организации  питания  в  школьных  столовых
   
                              ПОСТАНОВЛЯЮ:
   
       1. Городскому финансовому отделу (Шмакина В.  А.)  рассмотреть
   вопрос по возмещению убытков по КШП N 1,  2,  3,  4 по итогам 1994
   года.
   
       2. Главам администраций районов не допускать передачи школьных
   пищеблоков  другим  структурам  без  согласования с администрацией
   города и ее службами.
   
       3. Указать директорам НШП N 2 1,  2,  3,  4 (Бурякова  Т.  П.,
   Сенченко А.  Н.,  Каратаева Л.  В.,  Барабашкин В.  И.) и обратить
   внимание руководителей  ТОО  "Гестея"  (Родин  В.  И.),  "Престиж"
   (Дудин А. И.) и коммерческого лицея "ВПУ N 42" (Морозова Г. А.) на
   серьезные    надостатки    в    организации    питания    учащихся
   общеобразовательных  школ.  Потребовать  от  них в кратчайший срок
   устранить  имеющиеся  недостатки,  повысить  уровень   руководства
   подведомственными предприятиями, обеспечить нормальную работу всех
   школьных  пищеблоков,   повысить   ответственность   за   качество
   выпускаемой   продукции,   строго   соблюдать   сроки   реализации
   скоропортящихся   продуктов,   санитарное   содержание    школьных
   стоповых,  разнообразить меню по дням недели.
   
       4. Директорам НШП N 1,  3 (Бурякова Т.  П.,  Каратаева Л.  В.)
   организовать  работу  овощных  цехов  для   обеспечения   школьных
   столовых полуфабрикатами.
   
       5. Директорам КШП N 2,  4 (Сенченко А.  Н.,  Барабашкин В. И.)
   заключить  договора  с  предприятиями  общественного  питания   на
   приготовление  овощных  полуфабрикатов  для школьных стоповых.
   
       6. Главам  администраций  районов  оказать  финансовую  помощь
   комбинатам школьного питания.
   
       7. Продлить до 31.12.95 г.  срок действия постановления N  4О2
   от 19.05.94 г. "Об освобождении от уплаты налогов в местный бюджет
   КШП NN  1,  2,  3,  4  г.  Тулы",  включив  дополнительно  в  него
   освобождение  от  уплаты  налога  на  содержание  жилищного фонда,
   зачисляемого в городской бюджет.
   
       8. Главам  районных  администраций;  городскому   и   районным
   отделам народного  образования;
       - принять исчерпывающие меры по укреплению  материальной  базы
   школьных столовых;
       - ежемесячно,  не  позднее  20   числа   предыдущего   месяца,
   производить плановые   платежи  на  счет  НШП,  при  этом  усилить
   контроль за  своевременными  расчетами  за  школьное  питание.
   
       9. Гороно  (Балабаева  В.  К.)   совместно   с   родительскими
   комитетами рассмотреть  по  каждой  школе вопрос о доплате с целью
   обеспечения школьников полноценным  питанием,  соответствующим  их
   энерготратам.
   
       10. Городскому   комитету   по  торговле  (Мещанинова  К.  И.)
   совместно с отделом обеспечения продовольствием и перерабатывающей
   промышленности (Веретенников  О.  П.) и материально - технического
   обеспечения хозяйства города (Прощалыкина Н.  С.) решить вопрос  о
   централизованном  снабжении  КШП  овощами в течение всего учебного
   года:
       - обеспечить   КШП  информацией  о  предприятиях,  выпускающих
   пищевые продукты  для  детского  питания,  и  целесообразности  их
   использования   в  школьном  питании;
       - обеспечить контроль  за  качеством  школьного  питания.
   
       11. Рекомендовать руководителям  предприятий  перерабатывающей
   промышленности  производить  отпуск  продукции  для КШП со скидкой
   20%, за счет увеличения стоимости для торговой сети и осуществлять
   ее доставку по заявкам НШП без предварительной оплаты.
   
       12. Комитету по управлению имуществом (Финогенов В. В.) решить
   вопрос по выделению помещения городскому комитету по  защите  прав
   потребителей   (Протопопов  В.  Н.)  для  организации  независимой
   городской   контрольной   пищевой    лаборатории.
   
       13. Данное постановление опубликовать в печати.
   
       14. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить
   на заместителей главы администрации города Уварова О. В., Федотова
   А. Н.
   
                                          Глава администрации г. Тулы
                                                         Н.Е.ТЯГЛИВЫЙ


<<< Назад

 
Реклама

Новости законодательства России


Тематические ресурсы

Новости сайта "Тюрьма"


Новости

СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости

Рейтинг@Mail.ru

Хостинг от uCoz